La delegación nacional busca sumar títulos en el evento y cupos panamericanos.

1025
0

En el Hotel Dann Carlton de Cali, con entrada gratuita, se desarrolla desde el pasado primero de agosto el Continental de Boxeo, en donde están presentes 22 delegaciones con más de 300 deportistas.

Nuestra delegación tuvo un gran debut en la categoría elite, ganando 9 de los 12 combates disputados, los triunfos estuvieron en manos de Yilmar González, Yenni Arias, Jhonatan Arboleda, José Viáfara, Angie Biojó, Valeria Arboleda, Alam Ospino, Marlon Hurtado y Willy Mendoza.

En el segundo día de competencias fue el turno para las categorías junior y juvenil, en donde lastimosamente no se lograron los resultados positivos esperados, ganando uno de los 6 combates disputados, el vencedor fue Deyby González en la categoría de los 51 a 54 kilogramos por decisión unánime frente al canadiense Karan Sembhi.

Hoy debutaron en el certamen los juveniles Keiner Morales y Leonardo Bermúdez, logrando 2 de 2 en la tercera jornada. Morales venció por decisión dividida al mexicano Carlos Martínez, en la categoría de los 54-57 kg; mientras que Bermúdez venció por nocaut al representante de las Bahamas Loweron Powel.

Mañana continúan las acciones en Cali con el clasificatorio a los Juegos Panamericanos. Recordando que el Continental se encuentra dividido en dos partes, una del 1 al 6 de agosto con la disputa de las medallas y otra del 4 al 10 en la lucha por un cupo a Santiago 2023.