Inicio Más Deportes Colombia venció a El Salvador y dice presente en la final de...

Colombia venció a El Salvador y dice presente en la final de la Copa Internacional

Mañana será el encuentro final frente a México en busca del título del evento

502
0

La selección Colombia de voleibol enfrentó en la semifinal a El Salvador en busca del tiquete a la final de la Copa Internacional Mozzartbet 2022, desarrollada en Bucaramanga, Santander. El seleccionado nacional llegó invicta al encuentro, luego de tres victoras con marcador de 3-0.

Las cafeteras ya se habían enfrentado al equipo centroamericano en la primera fecha, a quienes vencieron con sets de 25-10, 25-5 y 25-12 demostrando superioridad en el transcurso del juego.

Buscando encontrar el punto más alto de sus dirigidas, el entrenador Antonio Rizola realizó cambios en la nómina titular, dándole descanso a la capitana María Alejandra Marín, Margarita Martínez y Amanda Coneo, permitiendo así que las jugadoras que no tienen muchos minutos ganen confinza y ritmo de cara al mundial.

El desarrollo del encuentro fue de acuerdo de lo previsto, Colombia salió en busca de la victoria y finalizó el primer set 25-12. Para el segundo las colombianas apretaron la marcha y buscaron ganarlo lo antes posible, evitando el desgaste por lo que el marcador termino 25-6 con una diferencia de 19 puntos. Colombia tuvo el primer saque en el tercer set e inició con victoria el set definitivo, pero fue en este mismo donde la selección salvadoreña estuvo más cerca de las colombianas terminando 25-14.

Mañana a las 7 de la noche será el partido final frente a México, que también se convierte en la despedida de las cafeteras quienes inician una gira internacional de preparación para el mundial.