Inicio Ciclismo Egan Bernal, Rigoberto Urán, y Harold Tejada: los colombianos que terminaron el...

Egan Bernal, Rigoberto Urán, y Harold Tejada: los colombianos que terminaron el Tour

3265
0

Entrando a la última jornada del Tour de Francia 2023, tres colombianos buscaban cruzar la meta y culminar la máxima competencia del ciclismo mundial. Egan Bernal, Rigoberto Urán, y Harold Tejada eran los tres escarabajos que llegaban a la final en los Campos Elíseos. El recorrido de la etpa tenía un total de 115.1 kilómetros con un terreno llano y cierre de velocidad.

La jornada estuvo bastante tranquila, con el belga Jordi Meeus cruzando la meta en primer lugar. Un apretado desenlace venciendo a Jasper Philipsen y Dylan Groenewegen finalizando en la segunda y tercera posición. Harold Tejada fue el mejor escarabajo del día en la casilla 107, a 41 segundos. Rigoberto Urán y Egan Bernal entraron con el mismo tiempo de Harold.

El ganador de la clasificación general fue el danés Jonas Vingegaard, quien dominó con gran ventaja la competencia. Tadej Pogacar se quedó en la segunda casilla, imponiéndose en la clasificación de los jóvenes, mientras que Adam Yates completó el podio. En las otras clasificaciones, Jasper Philipsen se llevó la camisa verde y Giulio Ciccone ganó la montaña.

No description available.

En el balance de los colombianos, Harold Tejada fue el más consistente finalizando en la casilla 34 de la clasificación general. Harold logró un Top 10 en una de las jornadas de montaña, y estuvo presente en el pelotón principal en varias jornadas. Por parte de Egan, tuvo un gran inicio, estuvo en el Top 20 de la general, y finalizó el Tour, mostrando su gran avance. Por último, Rigoberto Urán intentó atacar en fugas, sin embargo, no tuvo la fortuna de llevarse una victoria de etapa.