Harold Tejada tercero en la etapa y en la general del Tour de Turquía

El corredor del Astana entró a 27 segundos del ganador.

1620
0

104 kilómetros en Fethiye se recorrieron en la etapa reina del Tour de Turquía. El grupo de corredores sorteó un sprint intermedio y dos premios de montaña, con final en alto.

Robigzon Oyola y Harold Tejada hicieron parte de la fuga del día. Robigzon fue el último corredor en ser neutralizado por el pelotón tras conseguir una diferencia en el primer ascenso del día, volviendo a un grupo compacto para emprender la subida al premio de categoría especial.

En el ascenso a Babadag los corredores se empezaron a quedar y un grupo de 4 pedalistas se puso en cabeza de carrera. Dos corredores del Bora, los alemanes Florian Lipowitz y Ben Zwiehoff, y dos del Astana, el colombiano Harold Tejada y el kazajo Alexey Lutsenko.

El primer paso por meta lo consiguió Lutsenko, quien declaró que la estrategia y distribución de fuerzas lo llevaron a conseguir la victoria. El segundo en meta fue Ben Zwiehoff a 12 segundos, mientras que Harold Tejada ingresó en el tercer lugar a 27 segundos.

En cuanto a la clasificación general Jasper Philipsen cedió la camiseta general, pasando a manos de Alexey Lutsenko, compañero de Tejada, quien ascendió 22 casillas hasta el tercer lugar.

103. Álvaro Hodeg (UAE Emirates) a 41:21

Mañana una jornada de sube y baja se vivirá en la cuarta etapa del Tour de Turquía, con 163,3 kilómetros entre Fethiye y Marmaris, con dos premios de tercera categoría.