Inicio Ciclismo Líder de Montaña y Top 3 de etapa para Santiago Buitrago en...

Líder de Montaña y Top 3 de etapa para Santiago Buitrago en el Tour de los Alpes

El colombiano ahora se encuentra en el puesto 7 de la general mientras que Ivan Sosa mantiene el cuarto.

2556
0

Entre Reith Im Alpbachtal y Ritten se llevó a cabo la segunda etapa del Tour de los Alpes, un recorrido de 165,2 kilómetros,  con una subida en el Puerto de Brenner y dos subidas consecutivas en Barbian de tercera categoría con 7,8% de inclinación y en el Monte di Mezzo de segunda categoría con 8,3% de inclinación.

A pesar de ser una jornada especial para escaladores, la fuga tradicional se dio, con cinco ciclistas en ella que lograron mantenerse hasta el ascenso, momento en el que el británico Simon Carr (EF Education) se mantuvo en solitario hasta que a falta de 7,2 kilómetros el pelotón lo cazo y los equipos, especialmente el Ineos con el líder de la carrera, comenzaron a mover sus cartas.

Y así fue, el Ineos trabajó para Tao Geoghegan y le ayudó con la victoria de la segunda etapa para también mantener el maillot verde de líder de carrera. Sin embargo, el Bahrain Victorious que ayer con Jack Haig buscaba llevarse la primera etapa, no se quedó atrás y lograron meter a dos de sus ciclistas en el podio, entre ellos, el colombiano Santiago Buitrago que además se llevó la camiseta de líder de montaña con 6 pts, detrás de él en la clasificación, Jefferson Cepeda (EF Education).

De igual manera, el también colombiano Ivan Sosa (Movistar Team) quedó en el puesto 7 de la etapa y mantiene su cuarto lugar en la general. Así están las clasificaciones para nuestros cinco representantes:

Clasificación de etapa

1. Tao Geoghegan (Ineos grenadiers)- 3:57:42
3. Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) – a 2”
7. Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) – m.t
51. Camilo Andrés Gómez (Trinity Racing) – a 6′ 33”
75. Jhojan García (Caja Rural Seguros RGA) – a 12′ 15”
80. Hugo Rodriguez (Trinity Racing) – m.t

Clasificación General

1. Tao Geoghegan (Ineos grenadiers)- 7:15:22
4. Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) – a 28”
7. Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) – a 30”
70. Jhojan García (Caja Rural Seguros RGA) – a 9′ 42”
73. Camilo Andrés Gómez (Trinity Racing) – a 9′ 42”
91. Hugo Rodriguez (Trinity Racing) – a 14′ 18”

Mañana se estará disputando la tercera etapa entre Ritten/Renon y Brentonico San Valentino, 162,5 klilómetros con un duro final en el puerto de San Valentino (15,5km al 7,5%) en donde continuaremos teniendo como protagonistas a los escaladores.