Inicio Ciclismo López el mejor colombiano en La Vuelta

López el mejor colombiano en La Vuelta

739
0
UTRECHT, NETHERLANDS - AUGUST 20: Miguel Ángel López Moreno of Colombia and Team Astana – Qazaqstan competes during the 77th Tour of Spain 2022, Stage 2 a 175,1km stage from `s-Hertogenbosch to Utrecht / #LaVuelta22 / #WorldTour / on August 20, 2022 in Utrecht, Netherlands. (Photo by Tim de Waele/Getty Images)

Se llevó a cabo la segunda fracción de La Vuelta a España 2022 con un trayecto plano de 175.1 kilómetros en territorio holandés, entre las ciudades de ‘s-Hertogenbosch y Utrecht.

En el transcurso de la etapa se formó una fuga de 5 corredores que el pelotón mantuvo bajo control y no prosperó. En el final se impuso un ritmo vertiginoso con velocidad de más de 50 kilómetros por hora, donde terminó imponiéndose el irlandés Sam Bennett tras 3 horas, 49 minutos y 34 segundos, seguido del danés Mads Pedersen y el belga Tim Merlier.

Juan Sebastián Molano fue lanzador de Ackermann, quien se ubicó en la quinta casilla; el velocista cafetero ocupó la posición 23. Miguel Ángel López (24°) y Esteban Chaves (28°), también, llegaron con el mismo tiempo del ganador del día.

En los metros finales se presentaron caídas, pero afortunadamente ninguna afectó a los colombianos.

Así está la clasificación general individual:

1. Mike Teunissen (Jumbo Visma) 4h14’14”
4. Primoz Roglic (Jumbo Visma) m.t.
7. Richard Carapaz (INEOS) a 13”
42. Sergio Higuita (Bora) a 41”
54. Santiago Buitrago (Bahrain) 42”
62. Miguel Ángel López (Astana Qazaqstan) a 46”
67. Harold Tejada (Astana Qazaqstan) a 46”
88. Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) a 1’00”
103. Esteban Chaves (EF Education) a 1’19”
124. Rigoberto Urán (EF Education) a 1’19”

En el día de mañana, se disputará la tercera fracción de La Vuelta con un recorrido de 193.2 kilómetros en la ciudad de Breda, último en territorio holandés para el día lunes de descanso, desplazarse a España.