Inicio Ciclismo López podio de la Vuelta a Burgos

López podio de la Vuelta a Burgos

Santiago Buitrago se mantuvo en el Top 10.

634
0
Vuelta Burgos 2022 - 44th Edition - 5th stage Lermas - Lagunas de Neila 170 km - 06/08/2022 - Joao Almeida (POR - UAE Team Emirates) - Miguel Angel Lopez (COL - Astana Qazaqstan Team) - photo Luis Angel Gomez/SprintCyclingAgency©2022

Se llevó a cabo la última fracción de la edición 44 de la Vuelta a Burgos con un trayecto de 170 kilómetros entre Lermas y Lagunas de Neila, final en puerto de montaña de categoría especial.

Cabe recordar que hasta la etapa anterior, Santiago Buitrago había sido el colombiano más destacado al ganar la primera jornada, ser líder de la competencia y mantenerse en el podio tras cuatro jornadas.

En este día, los favoritos impusieron un ritmo fuerte en el ascenso a Lagunas de Neila y Buitrago no se pudo mantener con ellos, mientras que, Miguel Ángel López luchaba por la victoria. En los últimos metros, Joao Almeida fue más fuerte y se impuso tras 4 horas, 6 minutos y 19 segundos de carrera, mientras que, ‘Supermán’ ocupó el segundo lugar.

Así quedó la clasificación general individual:

1. Pavel Sivakov (INEOS Grenadiers) 19h00’23”
3. Miguel Ángel López (Astana) a 35”
8. Santiago Buitrago (Bahrain) a 1’06”
INFORMACIÓN EN PROCESO

De esta manera, ‘Supermán’ regresa tras su suspensión por una investigación y suma un nuevo podio en su carrera, de cara a la Vuelta a España, donde liderará su equipo. Por su parte, Buitrago está en la fase final de la temporada, donde tuvo una gran actuación en el Giro de Italia.