Inicio Ciclismo Rigoberto Urán fue el mejor colombiano en la contrarreloj del Tour de...

Rigoberto Urán fue el mejor colombiano en la contrarreloj del Tour de Suiza

3951
0

Continuando la preparación al Tour de Francia, los ciclistas colombianos afrontaban el Tour de Suiza. Rigoberto Urán (EF Education), Sergio Higuita (Bora), y Harold Tejada (Astana), eran los escarabajos en carrera. Una competencia de ocho etapas con recorridos de velocidad, montaña, y que iniciaba con una contrarreloj de 12.7 kilómetros que en su mayoría era en terreno llano.

Stefan Kung del Groupama FDJ fue el ganador al cruzar la meta a los 13 minutos y 31 segundos. Remco Evenepoel y Wout Van Aert, favoritos en la competencia, finalizaron segundo y tercero respectivamente muy cerca del ganador. Por parte de los colombianos, Rigoberto fue el mejor al cruzar la meta a 44 segundos. Sergio Higuita y Harold Tejada cedieron un poco más de terreno, y terminaron a más de un minuto del líder.

Clasificación general

1. Stefan Kung (Groupama FDJ) 13’31”
35. Rigoberto Urán (EF Education) a 44”
77. Sergio Higuita (Bora) a 1’00”
91. Harold Tejada (Astana) a 1’04”

La segunda jornada del Tour de Suiza se disputará con salida en Beromunster y llegada en Nottwil, con una distancia de 175 kilómetros y tres puertos de tercera categoría. Cabe destacar que luego de la segunda jornada, la alta montaña será protagonista desde la tercera hasta la quinta etapa.