Inicio Ciclismo Santiago Buitrago, el mejor de los colombianos en el inicio del Giro...

Santiago Buitrago, el mejor de los colombianos en el inicio del Giro de Italia 2022

873
0

Con un recorrido de 195 kilómetros entre Budapest y Visegrád, inició la edición 105 del Giro de Italia con 6 colombianos a bordo.

Una etapa donde los corredores del Androni, Mattia Bais y Filippo Tagliani fueron los fugados del día por más de 80 kilómetros, tomándole una diferencia de casi tres minutos al resto del pelotón, pero a falta de unos pocos kilómetros para la meta esta fue alcanzada.

El ganador se definió en un gran embalaje en la meta, Mathieu Van der Poel (Jumbo Visma) fue el ganador tras ganarle a Biniam Girmany (Intermaché) que fue segundo y a Pello Bilbao (Bahrain) que fue tercero, todos con el mismo tiempo.

Santiago Buitrago (Bahrain) fue el mejor colombiano del día en el puesto 32, seguido de Iván Ramiro Sosa (Movistar) que fue 34 y Miguel Ángel López (Astana) que fue 39.

Clasificaciones

La etapa 2 del Giro será una CRI (Contrarreloj Individual) de 9.2 kilómetros en un recorrido por la ciudad de Budapest, Hungría.