Inicio Ciclismo Santiago Buitrago segundo en la Vuelta a Burgos

Santiago Buitrago segundo en la Vuelta a Burgos

El colombiano cruzó la meta a solo un metro del vencedor

963
0

Santiago Buitrago del Bahrain cruzó la meta en el segundo lugar de la cuarta etapa de la Vuelta a Burgos, en donde se recorrieron 157 kilómetros entre Santa Gadea del Cid y Pradoluengo.

La disputa por la victoria de etapa se definió por los corredores de fuga, quienes mantuvieron una distancia con el pelotón desde el kilómetros 8 hasta el paso por meta.

Buitrago alcanzó a los fugados y se mantuvo en el grupo de 9 ciclistas. A falta de 1 km Gianluca Brambilla lanzó un ataque que fue neutralizado, 600 metros después fue Joan Bou quien lo intentó sin éxito; finalmente a 200 de meta el español Oier Lazkano atacó y solo Buitrago pudo seguirle el paso.

El ciclista del Movistar detuvo el 3:56:05 y a solo un metro de distancia cruzó Santiago registrando el mismo tiempo.

La clasificación general la sigue liderando Primoz Roglic, el mejor colombiano es Einer Rubio en la séptima casilla.

93. Juan Sebastián Molano (UAE Team) a 30:06

Mañana quinta y última etapa, con 160 kilómetros ondulados y final en alto, con 7km al 8.5% de inclinación.