Inicio Ciclismo Segundo lugar para Fernando Gaviria en la etapa 5 del Giro 2022

Segundo lugar para Fernando Gaviria en la etapa 5 del Giro 2022

El corredor del UAE estuvo cerca de vencer a Arnaud Démare que fue el ganador de la etapa

455
0

Se corrió la quinta etapa de la edición 105 del Giro de Italia 2022, que tuvo un recorrido de 174 kilómetros entre las localidades de Catania y Messina.

La fuga del día fue protagonizada por cinco corredores, los cuales alcanzaron a tener una diferencia de cuatro minutos sobre el resto del pelotón, pero a falta de 65 kilómetros para el final fue neutralizada.

A pocos metros del final, los sprinters se fueron acomodando para ir en búsqueda del triunfo de etapa y tras 4 horas de carrera, el francés Arnaud Démare (Groupama) le ganó en la meta al colombiano Fernando Gaviria (Emirates) que quedó en el segundo lugar y ahora es tercero en la lucha por la camiseta de los puntos con 67 en total.

En la general el español Juan Pedro López (Trek Segafredo) sigue de líder del Giro, mientras que Santiago Buitrago (Bahrain) continúa en la casilla 15 como el mejor colombiano.

Mañana, sexta etapa del Giro de 192 kilómetros entre las localidades de Palmi-Scalea (Riviera Del Cedri),