Tejada protagonista en el Tour

638
0
GRAND COLOMBIER, FRANCE - JULY 14: Harold Tejada of Colombia and Astana Qazaqstan Team competes in the breakaway during the stage thirteen of the 110th Tour de France 2023 a 137.8km stage from Châtillon-Sur-Chalaronne to Grand Colombier 1501m / #UCIWT / on July 14, 2023 in Grand Colombier, France. (Photo by Michael Steele/Getty Images)

Se llevó a cabo la etapa 13 del Tour de Francia 2023 con un trayecto de 137.8 kilómetros entre Châtillon-Sur-Chalaronne y Grand Colombier, final en puerto de montaña de categoría especial.

En la jornada se formó una fuga de aproximadamente 15 corredores, entre ellos, el colombiano Harold Tejada.

La escapada alcanzó un máximo de 4 minutos de ventaja que le permitieron al polaco Michal Kwiatkowski llevarse la victoria tras 3 horas, 17 minutos y 33 segundos, seguido del belga Maxim Van Gils a 47″.

En el lote de favoritos, Pogacar y Vingegaard dieron una nueva exhibición y el esloveno ganó un nuevo round, llegando en la tercera posición a 50″ y el danés fue cuarto a 54″.

Tejada llegó en la octava posición de la jornada a 1’05” del vencedor; Egan Bernal fue 49 a 14’24”; Daniel Martínez llegó en la casilla 67 a 18’26”; Esteban Chaves y Rigoberto Urán llegaron en el mismo grupo a 23’24” en las posiciones 103 y 129, respectivamente.

Así está la clasificación general individual:

1. Jonas Vingegaard  (Jumbo-Visma) 53h48’50”
2. Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) a 9″
3. Jay Hindley (BORA-hansgrohe) a 2’51”
10. Sepp Kuss (Jumbo-Visma) a 7’11”
26. Egan Bernal (INEOS Grenadiers) a 50’28”
30. Harold Tejada (Astana Qazaqstan) a 55’06”
52. Daniel Martínez (INEOS Grenadiers) a 1h29’21”
74. Esteban Chaves (EF Education) a 1h49’56”
100. Rigoberto Urán (EF Education) a 2h23’37”

En el día de mañana, se corrió la etapa 14 entre Annemasse y Morzine les Portes du Soleil, con 5 puertos de montaña, el último de categoría especial a 13 kilómetros de meta.