Inicio Ciclismo Terminó el Tour: El balance de los colombianos en Francia

Terminó el Tour: El balance de los colombianos en Francia

1920
0

La edición 109 del Tour de Francia llegó a su fin. Tres colombianos dieron partida hace tres semanas y hoy los mismo tres lograron cruzar la meta en los Campos Elíseos. La última jornada del Tour tuvo un recorrido de 115 kilómetros con salida y llega en un circuito en Paris.

Los colombianos terminaron en el pelotón principal tras haberse movido en las fugas, ataques de montaña, y embalajes de etapas en 21 largas etapas que vieron al danés Jonas Vingegaard del Jumbo Visma como el ganador sobre Tadec Pogacar, quien fue segundo en la general. ¿Y los colombianos? Así nos fue:

Nairo Quintana: Sin duda el más destacado fue el cóndor del Arkea Team. Nairo logró terminar en el Top 10 de etapa en cuatro ocasiones, con dos de ellas en el Top 5. Además, fue el mejor escarabajo ubicado en la clasificación general al terminar en la sexta casilla, completando su sexto Top 10 en la historia del Tour, y siendo esta su mejor actuación en los últimos 6 años.

Daniel Martínez: El ciclista del Ineos Grenadiers tuvo una difícil carrera al verse enfermo durante algunas etapas de montaña, sin embargo logró manejarse y terminar en el Top 10 en dos ocasiones. Además, se llevó la clasificación por equipos junto a su equipo que dominó de inicio a fin. Finalmente, fue gran ayuda para su compañero Geraint Thomas, quien terminó en el podio de la carrera. Daniel terminó en la casilla 30 de la general.

Rigoberto Urán: Finalmente el corredor del Education First no tuvo su mejor carrera a pesar de verse líder de la general durante una fuga por algunas segundos. Rigoberto estuvo en varias fugas e intentó buscar su etapa, sin embargo la fortuna no estuvo de su lado y las piernas no le respondieron cuando buscaba la victoria. Rigo fue vigesimosegundo en la general.