Inicio Ciclismo Top 10 para Esteban Chaves en la quinta jornada del Critérium del...

Top 10 para Esteban Chaves en la quinta jornada del Critérium del Dauphiné

El colombiano ingreso en el grupo de los que disputaron la etapa.

1343
0

Este jueves se llevó a cabo la etapa 5 del Critérium del Dauphiné, una jornada de varios premios de montaña, con un recorrido de 191,1 kilómetros entre las localidades de Cormoranche-sur-Saône y Salins-les-Bains.

El ganador de esta fracción fue el corredor danés Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma), al registrar un tiempo de 4 horas, 3 minutos y 42 segundos, imponiéndose al francés Julian Alaphilippe (Soudal-Quick Step) y del noruego Tobias Halland Johannessen (Uno-X Pro Cycling), segundo y tercero, a 31 segundos.

Por parte de los colombianos, Esteban Chaves (EF-EasyPost) logró llegar con el grupo de los favoritos de la etapa, arribando en el puesto 10 a 31 segundos del ganador, gracias a esto subió en la general hasta la casilla 15. De igual forma, Daniel Felipe Martínez (Ineos Grenadiers) subió al lugar 8 a 2:078 del líder de la carrera, Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma).

Finalmente, Egan Bernal llegó en el puesto 11 de la etapa y subió hasta la casilla 19 de la general a más de 3 minutos de los lugares de privilegio.