Inicio Ciclismo ¡Triunfanzo! Esteban Chaves se coronó campeón de los Campeonatos Nacionales de Ruta

El corredor el EF-EasyPost logró por primera vez el título del mejor del país

545
0

Este domingo se realizó la última jornada de los Campeonatos Nacionales de Ruta, los cuales se llevan desempeñando en Bucaramanga del 2 al 5 de febrero.

En esta ocasión el ciclista bogotano Esteban Chaves (EF-EasyPost) logró el título de mejor pedalista en Colombia, esto gracias a imponerse en un recorrido de 237 kilómetros dentro de la ciudad de Bucaramanga.

A falta de 7 kilómetros el corredor del EF-EasyPost decidió realizar una fuga en solitario, la cual no tuvo reacción de los demás. El colombiano creó una brecha suficiente para llegar a meta en solitario y llevarse la camisa tricolor.

Con un tiempo de 5 horas, 13 minutos y 18 segundos, Esteban Chaves superó a Daniel Felipe Martínez y a Nairo Quintana, segundo y tercero, en el cual se evidenció la buena forma física que está el pedalista boyacense.

Clasificación General
1. Esteban Chaves (COL/EF-EasyPost) – 5:13:18
2. Daniel Felipe Martínez (COL/Ineos Grenadiers) a 0:32
3. Nairo Quintana (COL/Sel. de Colombia) a 0:32
4. Didier Merchán (COL/GW-Shimano) a 0:44
5. Javier Jamaica (COL/Medellín-EPM) a 1:13

Por otro lado, Kevin Castillo se adjudicó el título de campeón de la prueba de ruta sub 23 este pasado sábado. De igual forma, Diana Peñuela logró retener la camiseta elite tricolor al proclamarse como ganadora de la categoría femenina.