Santiago Umba se metió al top 10 de la general en el Tour de Qinghai

El corredor del Astana es ahora el mejor colombiano de la carrera

913
0

Con un recorrido de 202.4 kilómetros, se llevó a cabo la tercera etapa del Tour of Qinghai Lake entre Huzhu y Guide, la cual volvió a cambiar de líder en la general.

Una jornada donde los equipos Caja Rural y Astana rompieron el pelotón con una escapada de 25 ciclistas, entre ellos el colombiano Santiago Umba, poniéndose al mando en la carretera.

A falta de seis kilómetros para el final y con la intensa presión que venían ejerciendo otros ciclistas, Umba no pudo pelear por el triunfo de etapa, el. cual en el sprint final se lo terminó llevando el italiano Manuele Tarozzi (Bardiani), convirtiéndose en nuevo líder de la carrera.

Por el lado de los colombianos, Santiago terminó sexto, lo que le permitió ascender 28 puestos en la general y ubicarse en la sexta posición, siendo por ahora el mejor de los nuestros.

Wilmar Paredes (Team Medellín) también tuvo una gran jornada al ser séptimo, seguido de sus compañeros de equipo Aldemar Reyes y Víctor Ocampo que fueron top 20.