Inicio Natación Múltiples medallas para Colombia en el Mundial de Natación con Aletas

Múltiples medallas para Colombia en el Mundial de Natación con Aletas

1741
0

Este lunes se llevó a cabo una nueva jornada del Campeonato Mundial de Natación con Aletas, en Belgrado, Serbia. Allí la delegación nacional logró sumar nuevas preseas en la competencia tanto en las pruebas individuales como por equipos.

Inicialmente, en la jornada del domingo, Mauricio Fernández logró conseguir la presea dorada en la categoría de 50 Metros. Mauricio registró un tiempo de 15 segundos y 39 milésimas, siendo el primer campeón en esta categoría después de 8 años. Corea del Sur fue segunda en un cerrado final.

Posteriormente, este lunes, la delegación nacional logró sumar tres medallas más. Primero, Juan Fernando Ocampo consiguió la presea de plata en la prueba de 200 metros, compartiendo el podio con Alemania y Hungría que fueron oro y bronce respectivamente.

Lee más: Nuevo oro para Colombia en el Mundial de Natación con aletas

La nueva presea de oro se consiguió gracias a la participación de Mauricio Fernández, Juan David Duque, Juan Camilo Rodríguez y Juan Fernando Ocampo, en la modalidad de relevos de 4×50 metros, siendo esta el tercer primer lugar del equipo nacional.

Finalmente, el equipo de relevos femenino de Paula Aguirre, Grace Fernández, Diana Moreno y Nikol Ortega alcanzó el tercer lugar en la modalidad de 4×50 metros. Con esto, los deportistas nacionales sumaron 8 medallas en la competencia.

La competencia continuará y terminará este martes 16 de julio, en dónde los atletas nacionales esperan sumar más presas y terminar de la mejor forma el torneo.