Inicio Más Deportes Colombia vence a Dominicana y está al borde de clasificar

Colombia vence a Dominicana y está al borde de clasificar

2034
0
Screenshot

Tras caer ante el combinado cubano, la selección nacional enfrentaba al local en su tercera salida en la Copa Panamericana. El duelo de Colombia y República Dominicana se daba tras 6 años desde aquella victoria 3-0 en la Copa del 2018. Esta vez, ambos equipos necesitaban el triunfo; Colombia por mantenerse con vida, y Dominicana por el liderato del grupo.

Colombia se adelantó en el primer parcial y llegó a tomar una ventaja de 10 puntos. A pesar de una reacción del conjunto centroamericano, Colombia selló algunos puntos con su fuerte ataque para ganar el set 25-18.

Luego del primer set, el partido se igualó en nivel. Tanto así, que los tres parciales restantes se definieron por dos unidades. Colombia ganó el segundo 28-26, cedió el tercero 25-27, y remató en el último 29-27 para conseguir su segundo triunfo del torneo.

Con su victoria, Colombia llega a 9 unidades y se ubica tercera, solo detrás de Cuba y Dominicana, que lideran el grupo con 14 y 10 puntos respectivamente.

En la última fecha, Colombia enfrentará a Perú. La tricolor necesita ganar al menos 2 sets para asegurar su clasificación a los cuartos de final. Si Colombia gana, deberá esperar que Dominicana pierda para ser segunda. El juego será a las 2:00 p.m hora nacional.