Título de montaña y Top 10 en Italia

2586
0
Fotografía: Q36.5 Continental Team

En territorio italiano, se llevó a cabo la edición 60 del Giro Ciclistico della Valle d’Aosta – Mont Blanc, competencia sub 23, donde Colombia figuró de la mano de Juan Guillermo Martínez (Q36.5 Continental Team).

El pedalista colombiano logró meterse en el Top 10 de la competencia y llevarse el título de la montaña.

En las dos primeras etapas, el colombiano se mantuvo en el pelotón hasta que apareció la montaña; en la tercera fracción, Martínez fue segundo de etapa a 10″ del vencedor y se puso la camisa de líder de la montaña.

En la cuarta fracción, el pedalista cafetero cedió terreno y en la quinta etapa, buscaría recuperar el liderato de la montaña y regresar al Top 10 de la General.

En la última jornada, Juan Guillermo volvió a ser protagonista: cuarto en la etapa a 1’20” del ganador, el español Pablo Torres.

Así mismo, se metió en la sexta posición de la clasificación general a 11’13” del campeón, el belga Jarno Widar.

El resultado más importante fue en la clasificación de la montaña, donde logró reponerse y llegar a 56 unidades, las mismas del chileno Vicente Rojas, para llevarse el título.

De esta manera, el joven ciclista colombiano (19 años) logra uno de los mejores resultados de la temporada y espera seguir creciendo de cara al final de año.