Inicio Artística ¡Impresionante! Ángel Barajas es el primer diploma olímpico de Colombia

¡Impresionante! Ángel Barajas es el primer diploma olímpico de Colombia

255
0

Este sábado 27 de julio, se llevó a cabo la ronda clasificatoría de gimnasia artística en los Juegos Olímpicos de París. Allí, el colombiano Ángel Barajas logró acceder a la fase final de la competencia y además sumar el primer diploma en su debut.

Inicialmente, el deportista de 17 años de Cúcuta participó en la modalidad de barras paralelas ubicándose en el puesto 13. Sin embargo, gracias a su rutina en la modalidad de fija logró la quinta posición al registrar 14.466 puntos.

Sin embargo, debido a que Barajas se encontró en el segundo turno de clasificación, tuvo que esperar la participación del tercero grupo para mantener su puesto en la ronda de clasificación de la competencia, perdiendo únicamente un puesto en la general.

Zhang Boheng, de China con 15.133 puntos, seguido por Tang Chia-Hungm de China Taipei con 14.933 y Sugino Tokaaki de Japón, con 14.733 puntos, fueron los vencedores de la jornada de hoy, mientras que Ángel logró mantenerse sexto con sus 14.666 puntos.

Recordemos que gracias a terminar sexto en la competencia, el colombiano garantizó el diploma olímpico para la delegación nacional. Además de superar lo realizado por Jossimar Calvo, quien fue décimo en la prueba de all around, en Río de Janeiro 2016.

Las finales de la competencia se llevarán a cabo el próximo 5 de agosto, donde el colombiano buscará conseguir la primera presea para el país.