Inicio Artística Ángel Barajas medalla de plata en la gimnasia artística

Ángel Barajas medalla de plata en la gimnasia artística

El deportista cucuteño ganó la presea de plata en la competencia de gimnasia artística y la primera de la competencia.

129
0

El deportista colombiano, Ángel Barajas alcanzó la medalla de plata en la rama de gimnasia artística, esto en la final de la competencia de barra fija, en donde el colombiano logró terminar en el segundo lugar del podio con el mismo puntaje del ganador por el japonés Shinnosuke Oka.

Este 5 de agosto se desarrolló la final de la competencia de barra fija, donde el Ángel en su ejecución logró un puntaje de 14.533, al inició de la jornada; por lo cual, tuvo que esperar hasta 5 competidores para conocer su posición.

Tras la ejecución de los atletas, el colombiano terminó en la segunda posición sólo detrás del japonés Shinnosuke Oka, quien registró su misma puntuación, pero se llevó la pres¡Histórico! Ángel Barajas consiguió la primera medalla para Colombia en los Olímpicosea dorada por una mejor ejecución en la prueba.

Con 17 años y 359 días, Barajas es el medallista más joven en una prueba individual masculina de este deporte desde el 24 de septiembre de 1988 desde el oro de Sergei Kharkov. Gracias a esta presea se convierte la primera medalla para el colombiano y para la delegación nacional.