Inicio Más Deportes Colombia venció a Canadá en su debut de la Copa Panamericana

Colombia venció a Canadá en su debut de la Copa Panamericana

988
0

La Copa Panamericana es un evento con 12 delegaciones que reune a varios de los mejores equipos del continente. La selección de voleibol femenina entraba a su primer torneo luego de los Juegos Olímpicos con mucha ilusión. Colombia compartía su grupo junto al equipo local, México, al igual que Surinam, República Dominicana, Perú, y la rival del primer juego, Canadá.

El primer set fue muy ajustado. Ambas selecciones atacaban y respondían al servicio rival. Canadá tuvo doble punto de set estando 24-22, sin embargo, Colombia logró remontar y quedarse con el parcial 27-25.

El segundo y tercer set mostrando a una Colombia más sólida. La tricolor logró adelantarse en el marcador de ambos parciales rápidamente y no cedió su ventaja para llevarse el triunfo con 25-21 y 25-18.

Con su victoria sin ceder sets, Colombia suma los 5 puntos que otorga el partido y lidera su grupo. En este mismo grupo, la selección de Perú se impuso ante República Dominicana 3 sets a 1, mientras que México y Surinam jugarán en el partido de la noche a las 9 p.m.

Cabe resaltar que Colombia ha vencido a la selección canadiense en sus últimos 5 encuentros. El próximo encuentro de la tricolor será ante Surinam mañana a las 9:00 p.m.