La colombiano volvió a establecer nueva marca suramericana.

287
0
Tomada de Pascal Laplassotte

En Tallence, Francia, la deportista colombiana, Valeria Araújo, volvió a competir en la prueba del heptatlón tras su destacada actuación en los Juegos Olímpicos de París 2024.

La cafetera fue séptima, en la cita orbital, en la prueba que reúne siete disciplinas del atletismo, con un registro de 6.386, lo que significó establecer una nueva marca personal y suramericana.

Valeria volvió a Francia para competir en el Decastar, último evento del calendario de pruebas combinadas de los World Athletics.

Los 100m vallas fue la primera prueba de la cafetera, registrando 13.12 segundos y sumando 1.106 puntos. Su segunda disciplina fue el salto alto, alcanzado 1.75m. Araújo continúo con la impulsión de bala, estableciendo una marca de 13.38 m; el día cerró con un tiempo 24.31 segundos en los 200m, finalizando con un acumulado de 3.726.

También le puede interesar: Finaliza la Liga Diamante 2024

En la segunda jornada se desarrollaron las pruebas de salto largo, lanzamiento de jabalina y 800m. En el salto Valeria registró 6.49 m, mientras que en la jabalina alcanzó los 50.64m, cerrando la competencia recorrió los 800m en 2:19.80 minutos.

Con estos resultados Valeria Araújo se adjudicó la medalla de oro, con un total de 6.429 puntos, el segundo lugar fue para la neerlandesa Emma Oosterwegel, con 6.273 puntos; el podio lo completo Michell Atherlay, de Estados Unidos, con 6.267 unidades.

El alto nivel presentado por la cafetera nos invita a soñar con alcanzar la marca para clasificar directamente al Mundial de Tokio 2025, que se ubica en 6.500 puntos: sin embargo Araújo cuenta actualmente con el cupo por su posición en el ranking internacional.