Inicio Más Deportes Colombia campeón del patinaje de velocidad

Colombia campeón del patinaje de velocidad

La Selección Nacional sumó 36 medallas.

549
0
Tomada de la Federación Colombiana de Patinaje.

Con una medalla de oro y una de bronce finalizó la participación de Colombia en el patinaje de velocidad, en el marco de los World Skate Games, realizados en Italia.

A falta de un día para que finalice el evento que reúne a los mejores deportistas del mundo en 12 diferentes disciplinas, la Selección Colombia de patinaje de velocidad se coronó campeona. Los cafeteros consiguieron 36 medallas en las modalidades de pista y ruta.

Hoy fue el turno para la prueba de la maratón. En la rama femenina María Paula Vivas, Alejandra Londoño, Kollin Castro y Luz Karime Garzón, fueron la representación tricolor. Las colombianas recorrieron 42 kilómetros entre Pescara, Montesilvano, Sant’Angelo y Chieti, bajo un intenso ritmo que ocasionó la caída de varias deportistas, entre ellas Londoño.

En los metros finales Luz Karime sorprendió a sus rivales, lanzando un ataque y cruzando la línea de meta en primer lugar. Las representantes de Países Bajos Lianne Van Ioon y Noraly Berber Vonk, se quedaron con las medallas de plata y bronce. Por su parte Kollin Castro cerró el top 10 de la prueba.

Juan Jacobo Mantilla fue la cuota masculina en la maratón, el cafetero consiguió la sexta medalla de bronce en el patinaje. El ganador fue el francés Nolan Beddiaf, mientras que la presea de plata fue para el alemán Felix Rijhnen.

Con estos resultados Colombia se consagra, como campeona del patinaje de velocidad en los World Games con 20 oros, 10 platas, y 6 bronces.

Repase aquí cómo ha sido la participación cafetera en Italia.