Inicio Ciclismo Paula Caballero le entrega la primera medalla a Colombia en el Mundial...

Paula Caballero le entrega la primera medalla a Colombia en el Mundial de Ciclismo

La cafetera fue tercera en la CRI C3.

455
0
Tomada del Ministerio del Deporte

Lea: Gran actuación de Walter Vargas en la CRI del Mundial de Ciclismo.

Se desarrolló una nueva jornada de competencias en Zúrich, Suiza. La delegación nacional esta presente en la cita orbital con atletas y para atletas luchando por un lugar en el podio. Hoy cuatro cafeteros tuvieron una destacada actuación.

En la prueba de la contrarreloj individual categoría C3, Paula Caballero consiguió la medalla para el país en el Mundial. La antioqueña recorrió los 18,8 kilómetros en 28 minutos y 46 segundos, consiguiendo el tercer cajón del podio. La ganadora fue sueca, Anna Beck con 25 minutos y 54 segundos; mientras que Jamie Whitmore de Estados Unidos registró 28 minutos y 36 segundos.

Igualmente en la CRI estuvo presente Carolina Munévar, pero en la categoría C2, la cafetera cerró el top 5, a 2 minutos y 46 segundos de Flurina Rigling de Suiza, vencedora de la prueba. Eulices León fue el mejor cafetero en la rama masculina, finalizando octavo a 2 minutos y 8 segundos de belga Ewoud Vromant.

Luciana Osorio y Mariana Burgos representaron al país en la CRI Junior. Osorio fue la mejor ubicada en la casilla 20 a 1 minuto y 47 segundos de la ganadora, la británica Cat Ferguson; por su parte, Burgos registró un tiempo de 27 minutos y 4 segundos, para finalizar en el puesto 45.