Inicio Rugby Dominio absoluto: Colombia derrota a Venezuela y se acerca al mundial

Dominio absoluto: Colombia derrota a Venezuela y se acerca al mundial

La Selección Colombia de Rugby dominó a Venezuela con un contundente 50-5, asegurando su lugar en el repechaje para el Sudamericano 2025 y acercándose al sueño de clasificar al Mundial de Australia.

297
0

La Selección Colombia de Rugby continúa su camino hacia el mundial en el marco den las eliminatorias SAR. Tras superar a Costa Rica por 136-0, los Tucanes derrotaron a Venezuela por un contundente 50-5 en Medellín. A pesar de la lluvia, Colombia dominó el partido desde el inicio, con tries de Daniel Gómez y Andrés Álvarez en los primeros 20 minutos.

Venezuela intentó sorprender con jugadas rápidas por los laterales, pero la defensiva colombiana, sólida y bien posicionada, frustró todos sus intentos. Con más calma y precisión, los Tucanes encontraron espacios para aumentar su ventaja gracias al gol de Juan José Alzate al minuto 38. Las Orquídeas reaccionaron al final del primer tiempo, descontando y dejando el marcador en 19-5.

La intensa lluvia que cayó al inicio del segundo tiempo dificultó el juego de ambos equipos. Durante los primeros minutos, el balón se disputó con gran intensidad en el medio del campo, sin que ninguno de los dos conjuntos lograra concretar una anotación. Sin embargo, las sustituciones realizadas por los Tucanes revitalizaron el ataque colombiano, lo que permitió a Alejandro Llanos (en dos ocasiones), Juan Ruiz y Sebastián Benítez sumar cuatro tries adicionales. El capitán Johan Ortiz fue preciso en las conversiones, sumando cinco de las ocho anotaciones y cerrando el partido con un contundente 50-5.

Los Tucanes se acercan al sueño mundialista: Con una victoria contundente, Colombia aseguró su lugar en el repechaje para el Sudamericano de Rugby 2025. Los Yacarés, debilitados por recientes derrotas ante Brasil y Chile, serán el próximo obstáculo en el camino hacia Australia 2027. Un triunfo en octubre los colocará en la élite del rugby sudamericano, donde enfrentarán desafíos aún mayores pero con la esperanza de seguir escalando posiciones.

El balance de esta primera etapa de eliminatorias es más que positivo, los Tucanes mostraron un poderío ofensivo sin igual y una solidez defensiva que invitan a la ilusión con miras a clasificar al mundial por primera vez y escribir una página dorada en la historia del deporte colombiano.