Inicio Deportes de Motor Colombia grita campeón: David Alonso conquista el Moto3 en Japón

Colombia grita campeón: David Alonso conquista el Moto3 en Japón

Con 18 años, David Alonso logra su décima victoria y se consagra campeón mundial de Moto3, haciendo historia para Colombia.

415
0

A falta de cuatro carreras para finalizar la temporada, el piloto colombiano-español David Alonso selló su lugar en la historia del motociclismo al coronarse campeón mundial de Moto3 tras una emocionante carrera en el Gran Premio de Japón. Con tan solo 18 años, Alonso logró su décima victoria del año, igualando un récord que comparte con leyendas del deporte como Valentino Rossi y Marc Márquez.

La carrera en el circuito de Motegi no fue fácil. Alonso cayó a la séptima posición, pero su perseverancia y talento se hicieron evidentes tras el accidente de su rival Ángel Piqueras, que le permitió escalar posiciones. Aprovechando cada oportunidad, Alonso tomó el liderato y nunca miró atrás, cruzando la meta como campeón indiscutible.

Al término de la competencia, visiblemente emocionado, David Alonso ondeó las banderas de Colombia y España en su vuelta de honor, celebrando no solo su victoria, sino el sueño cumplido de convertirse en el mejor del mundo.

En declaraciones posteriores, Alonso reveló un momento de intimidad antes de la carrera: “Ayer, cuando estaba en el hotel, fui al baño, me vi en el espejo y dije: ‘mañana voy a ser campeón del mundo’. Empecé a llorar”. Estas palabras reflejan la determinación de un joven que, a pesar de su corta trayectoria, ha dejado una marca indeleble en el motociclismo.

La hazaña de Alonso no solo lo coloca entre los más grandes, sino que también representa un orgullo para Colombia, un país que vibra con cada una de sus victorias. Desde su debut en 2023, el piloto ha desafiado las expectativas y ahora se prepara para un nuevo reto en Moto2 el próximo año.

Con este título, David Alonso suma un logro más a su ilustre carrera, que incluye ser campeón de España en 85GP (2018), ganador de la European Talent Cup (2020) y la Red Bull Rookies Cup (2021). El calendario de 2024 sigue en marcha, pero Alonso ya ha demostrado que está listo para seguir escribiendo capítulos de gloria y hacer sonar el himno colombiano en lo más alto del podio.