Nairo Quintana fue el mejor colombiano en IL Lombardia

El corredor del Movistar Team fue top 20 en esta clásica italiana

609
0

Con un recorrido de 255 kilómetros entre Bérgamo y Como, se disputó una nueva edición de la clásica de Il Lombardia, la cual contó con la presencia de nueve colombianos.

Una jornada donde el campeón del mundo e integrante del UAE Emirates Tadej Pogacar, tomó el control de la carrera mientras subían las rampas del Colma di Sormano, atacó, dejó al resto del pelotón atrás, y se fue en solitario como cabeza de carrera.

Ciclistas como Remco Evenepoel (Soudal Quick Step), Giulio Ciccone (Lidl Trek), Ion Izaguirre (Cofidis) y Enric Mas (Movistar), trataron de atacar a Tadej, pero fue imposible, con una ventaja de más de tres minutos con el resto del pelotón, fue suficiente para ganar por cuarta vez consecutiva esta clásica italiana.

Al final, el podio lo completaron Remco y Giulio, que fueron segundo y tercero respectivamente en la meta.

Por el lado de los colombianos, el mejor de esta edición fue Nairo Quintana (Movistar Team) que cruzó la meta en la casilla 16 a más de siete minutos de Pogacar, seguido de Daniel Felipe Martínez (Bora) en la posición 29 a casi nueve minutos del ganador.