Inicio Fútbol Debut con sabor a empate: Colombia 1-1 Corea del Sur en el...

Debut con sabor a empate: Colombia 1-1 Corea del Sur en el Mundial Femenino Sub-17

La tricolor igualó 1 - 1 con Corea del Sur, Ella Martínez marco para Colombia.

184
0
Ejemplo.

La Selección Colombia Femenina Sub-17 debutó en el Mundial Femenino República Dominicana 2024, y empató por un tanto ante Corea del Sur. El tanto de la tricolor fue obra de Ella Martínez, y para las surcoreanas anotó Casey Phair. Con este resultado Colombia se posiciona parcialmente en la segunda casilla del Grupo B.

El encuentro inició con complicaciones para “las cafeteras”, un remate al palo de Corea del Sur puso en alerta a la defensa comandada por la guardameta Luisa Agudelo. Tras 15 minutos de asedio por parte de las asiáticas, Colombia empezó a afianzarse en el partido, y de a poco empezó a encontrar la pelota. Estos minutos de dominio, derivaron en el primer gol del encuentro al minuto 27. Tras un gran desborde de Lenna Anne Tusche, y un gran pase dentro del área rival, Ella Martínez controló y remató cruzado al palo de la mano izquierda de la guardameta surcoreana S. Woo, y puso el 1 a 0.

La alegría duró poco para la tricolor, pues Zarhay Gonzalez entró a destiempo y se llevó por delante a su rival, la colegiada pitó pena máxima. Casey Phair, se adueñó de la esférica, y con un remate cruzado dejó sin posibilidades a Luisa Agudelo. De esta forma Corea del Sur igualaba el encuentro 1 – 1 al minuto 35. Transcurrieron los minutos finales, y con empate ambas selecciones se fueron al descanso.

El segundo tiempo inició con una Colombia más propositiva, adueñándose de la bocha, las indicaciones de Carlos Paniagua en el vestuario hacían efecto. La humedad y sensación térmica en Santo Domingo hacían de las suyas, pues luego de 15 minutos donde ambas selecciones intentaron hacerse con el partido, el encuentro bajó notablemente la intensidad, ningún seleccionado se acercaba con claridad al pórtico contrario.

Transcurrían los minutos y cada vez veíamos una Colombia más corta y replegada, en la que llovían balones al área de la guardameta colombiana. Corea del Sur con empuje arrinconó a la tricolor, y consiguió varios tiros de esquina. Con la posesión del conjunto asiático corrían los minutos finales, y sin mayores aproximaciones de peligro el encuentro finalizó.

Con este resultado Colombia se ubica segundo del grupo B, por detrás de España, quien a primera hora derrotó por 3 a 1 a la Selección de Estados Unidos. De momento Colombia se encuentra con grandes chances de clasificar a la siguiente ronda, su próximo rival será Estados Unidos. El encuentro se disputará el sábado 19 de octubre a las 6:00 pm hora Colombia.