Inicio Ciclismo Brillante actuación de las ciclistas colombianas en la Vuelta Femenina a Costa...

Brillante actuación de las ciclistas colombianas en la Vuelta Femenina a Costa Rica 2024

Karen Villamizar logra el podio, Lina María Rojas se impone en la etapa final y Jannie Salcedo gana en la clasificación por puntos.

121
0

Hoy culminó la Vuelta Femenina a Costa Rica 2024, destacando el talento de las ciclistas colombianas. Entre los logros más sobresalientes, Karen Villamizar, del equipo Boneshaker Project presented by Orange Seal, finalizó en el podio ocupando el tercer lugar en la clasificación general, a 4 minutos y 20 segundos de la ganadora. Además, Villamizar se aseguró el segundo lugar en la clasificación de premios de montaña, consolidando su actuación en la competencia.

Por su parte, Lina María Rojas, ciclista del equipo Pato Bike BMC Team-Strongman, se llevó la victoria en la etapa final, disputada en un circuito urbano de 83.4 kilómetros en Escazú. La jornada estuvo marcada por una fuga de 14 corredoras, que se mantuvo hasta el final. Rojas, nacida en Bogotá, se impuso en el sprint final con un tiempo de 2 horas, 27 minutos y 47 segundos.

El talento colombiano también brilló en otras categorías. Katherin Montoya se llevó el primer lugar en la clasificación de metas volantes, con 32 puntos, mientras que su compatriota, Jannie Salcedo, terminó en segundo lugar. Además, Salcedo ganó la clasificación general por puntos, acumulando un total de 53. En la categoría sub-23, Gabriela Bocanegra destacó con un sólido segundo lugar en la clasificación general.

El equipo mexicano Pato Bike BMC Team-Strongman, que cuenta con varias ciclistas colombianas, dominó la prueba ganando tres de las cuatro etapas. La ecuatoriana Esther Galarza, también del equipo, se coronó campeona de la Vuelta y conquistó el título de premios de montaña.

La Vuelta Femenina a Costa Rica 2024 concluye con resultados prometedores para las ciclistas colombianas, que han demostrado ser una fuerza destacada en la región, con actuaciones que auguran un futuro brillante en el ciclismo internacional.