Inicio Atletismo Multiples medallas para Colombia en el Gran Prix de Atletismo

Multiples medallas para Colombia en el Gran Prix de Atletismo

821
0

Este 15 de mayo se llevó a cabo el Grand Prix de Atletismo, en la ciudad de Cuiabá, Brasil, en el Centro de Entrenamiento Olímpico de la Universidad Federal de Mato Grosso, donde participaron las mejores atletas. Allí la delegación nacional tuvo una destacada actuación en la competencia al sumar varias preseas.

Inicialmente, Martha Valeria Araujo y Lina Licona consiguieron el oro, durante las pruebas de 100 metros con vallas y 400 metros planos, respectivamente. Martha consiguió el primer lugar al tener una marca de 13.17 segundos, superando a Ketiley Batista y Paola Vázquez, segunda y tercera respectivamente.

Posteriormente, Lina obtuvo una marca de 52.28 segundos en la categoría de la prueba de los 400 metros planos, superando a María Victoria Belo de Sena (segunda con 52.90) y la estadounidense Courtney Okolo (tercera con 53.03).

Por otro lado, la modalidad de salto con garrocha le entregó al país una medalla de plata, gracias a la actuación de Katherine Castillo registrando una marca de 4.10 metros, así mismo, María Isabel Arboleda, Billy Williams Julio y Estrella Marina Lobo Contreras obtuvieron preseas de bronce en las modalidades de; salto alto, lanzamiento de jabalina y en la prueba de salto triple.

Gracias a esto la delegación nacional logró sumar un total de 6 medallas en la competencia; 2 de oro, una de plata y tres de bronce. Teniendo resultados positivos, a la espera de seguir sumando puntos para alcanzar llegar a París 2024.