Inicio ImPARAbles Dos medallas para Colombia en el inició del Mundial de Para Atletismo

Dos medallas para Colombia en el inició del Mundial de Para Atletismo

Un oro y un bronce fue la cosecha del día.

759
0
Tomada del Comité Paralímpico Colombiano

En Kobe, Japón, inició el Campeonato Mundial de Para Atletismo. 12 colombianos tuvieron acción en el primer día de competencia, en el evento que otorga puntos para el ranking internacional.

Erika Castaño fue la deportista destacada del día, consiguiendo medalla de oro en el lanzamiento de jabalina. La colombiana registró 26.88 metros, mejorando su marca personal y convirtiéndose en la primera cafetera en obtener el metal dorado en la competencia. El segundo lugar fue para chilena Dong Feicia, con una marca de 26.37; mientras que María Guerrero de México completó el podio, con 25.80.

Posteriormente, en la impulsión de bala el tricolor nacional volvió al podio en Kobe, gracias a la actuación de Mayerli Buitrago. La cafetera sumó la segunda presea para el país en el campeonato, al finalizar en el tercer lugar con una marca de 9.21. La ganadora fue Raoua Tlili de Tubez con 10.15, seguida de Kubaro Khakimova de uzbekistan con 9.88.

En la jornada de la tarde, tres para atletas lograron calificar a las finales de sus respectivas pruebas. Angie Pabón con su guía Luis Dahir Arizala avanzaron en los 400m T11 Femenino, tras un tiempo de 58.59.

En la prueba de los 100m Santiago Solís fue tercero en la categoría T38, accediendo a la final. Igualmente en los 100m pero categoría T37, Giovanni Malambo avanzó a la disputa por las medallas.

Mañana, en la madrugada de nuestro país, continuarán las acciones del Campeonato Mundial. El evento lo puede seguir en vivo aquí.