Inicio Ciclismo Finalizó la buena actuación de Colombia en el Panamericano de ruta

Dos medallas y un cuarto puesto sumaron en las últimas pruebas.

658
0

Lea: Doble título panamericano en Brasil.

En la ciudad de São Paulo, Brasil, se disputó el Panamericano de Ciclismo de Ruta, donde Colombia cerró su gran actuación con dos podios.

El día viernes, Jeider Muñoz ganó la medalla de plata en la prueba de ruta Sub 23, la cual tuvo un recorrido de 152.3 kilómetros. El colombiano logró un tiempo de 3:24:02, mismo registro del ganador de la prueba que fue el brasileño Otavio Gonzeli. El podio lo completó el mexicano José Ramón Muñiz.

En la jornada del sábado, Diana Peñuela finalizó cuarta en la prueba de ruta élite femenina, que tuvo un recorrido de 104.2 kilómetros.

La colombiana hizo un tiempo de 2:45:11, igual al de la ganadora Lauren Stephens de Estados Unidos. Las otras dos cafeteras presentes fueron Lorena Villamizar y Lina Marcela Hernández que terminaron 6 y 8, respectivamente.

En el día de hoy, se llevo a cabo la prueba masculina de ruta con un trayecto de 206 kilómetros en Sao José dos Campos.

El título panamericano fue para el venezolano Leangel Linarez, quien se impuso tras 4 horas, 17 minutos y 48 segundos.

El lote llegó a 3 segundos, encabezado por el granadino Red Walters y seguido del colombiano Wilmar Paredes, quien cerró el podio de la competencia.