Inicio Artística 8 medallas para Colombia en el Suramericano de Gimnasia Artística

8 medallas para Colombia en el Suramericano de Gimnasia Artística

El evento tuvo como sede la ciudad de Cali.

509
0

Desde el 8 hasta el 10 de septiembre se desarrolló en Cali, Colombia, el Campeonato Suramericano de Gimnasia Artística, en donde la delegación nacional logró subir al podio en 8 ocasiones.

Los gimnastas colombianos demostraron su destreza en las diferentes modalidades, con 3 deportistas sumando dos medallas en el evento.

Un ejemplo de ello fue Dilan Jiménez quien subió al cajón más alto en las barras paralelas, luego de superar a Edward González de Perú y a Joel Álvarez de Chile; y reclamar el oro en las anillas, convirtiéndose en el gimnasta más destacado.

Andrés Felipe Martínez también se llevó dos medallas. El gimnasta antioqueño registró un puntaje de 13.625 en el suelo quedándose con el primer lugar y la medalla de oro. La otra presea la consiguió en la barra fija donde acumuló 13.250 ubicándose en la segunda casilla.

En el salto al caballete, Juan Larrahondo con el número 149, fue el mejor adjudicándose la medalla dorada, tras obtener un puntaje de 14.137. Igualmente Juan acompaño a Andrés en el suelo, en donde ocupó la tercer casilla con 13.350.

El Suramericano finalizó con las pruebas por equipos. En la rama masculina el campeón fue Brasil, con un puntaje de 312.000, seguido por Colombia a 10 unidades, con 302.350 puntos; el bronce fue para Chile, quienes registraron 299.200.

En la rama femenina, la selección nacional ocupó el tercer lugar, siendo superada por Brasil y Argentina.