Inicio Ciclismo Bayona y Quintero, podio en España

Bayona y Quintero, podio en España

2711
0

Martha Bayona y Santiago Quintero subieron al podio de la primera válida de la UCI Track Champions League celebrada en Palma de Mallorca, España, evento que reúne a los 72 mejores corredores de pista de la temporada.

Este es el tercer año consecutivo en el que los colombianos compiten en uno de los certámenes más apetecidss por los ciclistas de pista del mundo. La Champions League se divide en cinco válidas, todas en Europa; las pruebas son en velocidad y fondo, con tabla de posiciones y sumatoria de puntos con los que consagrarán a los campeones en femenino y masculino.

Bayona disputó la prueba de keirin femenino y obtuvo el primer lugar en la ronda inicial, lo que le dio el paso a la final, carrera en la que la neozelandesa Elisse Andrews superó a la colombiana y se quedó con el oro, el bronce fue para la alemana Alessa-Catriona Propster.

Por su parte, Quintero avanzó a la gran final tras quedar de primero en las semis. En la última competencia, el multicampeón neerlandés Harrie Lavreysen superó al colombiano, quedándose con el primer puesto; el tercer lugar fue para el australiano Matthew Richardson.

Actualmente, Bayona es segunda con 32 puntos detrás de Alessia-Catriona Propster (35); Quintero es quinto con 20 puntos.

Las próximas competencias

La siguiente parada será en Berlín, Alemania, las carreras se disputarán el 28 de octubre, luego la competencia se desplazará a St-Quentin-en-Yvelines, Francia, con pruebas el 4 de noviembre; tanto el 10 y 11 del mismo mes se harán las últimas dos paradas en Londres, Inglaterra, lugar en el que entregarán el premio a los dos mejores pisteros del mundo.