Inicio Deportes de contacto Bronces para Colombia en el Campeonato Panamericano y de Oceanía de Judo

Bronces para Colombia en el Campeonato Panamericano y de Oceanía de Judo

259
1

El judoca colombiano Juan Pablo Hernández obtuvo la medalla de bronce en la división de 66 Kgs del Campeonato Panamericano y de Oceanía de judo que se disputa en Calgary, Canadá.

En la disputa por el bronce, el colombiano superó al ecuatoriano Lenin Preciado, actualmente el número 40 del ranking mundial. En general, Hernández le ganó en la repesca a Joaquín Tovagliari y luego, obtuvo la tercera posición. “Gran día en lo personal y para el judo nacional”, escribió el deportista en sus redes.

La segunda medalla fue para Brigitte Carabalí quién subió al tercer puesto del podio en la división de + 78 Kgs. En primera ronda, Carabalí le ganó a la venezolana Amarntha Urdaneta de Venezuela, 31 del ranking mundial; pero en semifinales la superó la brasileña Beatriz Souza.

Su última rival, a quien le arrebató el bronce, fue Gabriela Madera de Trinidad y Tobago. Con este resultado, Carabalí ocupa actualmente la posición 49 del listado mundial.
Esta competencia otorgó puntos para el ranking mundial de judo que define a los que lucharán por una medalla en los próximos Juegos Olímpicos París -2024.