Inicio ATP/WTA Camila Osorio abre el 2024 con victoria en Hobart

Camila Osorio abre el 2024 con victoria en Hobart

La colombiana está a un triunfo del cuadro principal.

149
2

La tenista colombiana Camila Osorio iniciaba su 2024 en la fase clasificatoria del WTA de Hobart. Como novena preclasificada, Camila enfrentaba a la británica Jodie Burrage, número 99 del mundo en el primer encuentro entre las dos tenistas. Camila llegaba a Australia tras dos meses sin acción, donde sus últimos juegos fueron en Japón en la serie de la Billie Jean Cup, donde ganó sus dos encuentros.

El primer set no tuvo el mejor arranque para Camila, que arrancó con quiebre en contra, sin embargo, rápidamente recuperó su saque y volvió a quebrar para tomar una ventaja de 3 juegos a 1, y sostenerla hasta el final del set, tomando ventaja con un 6-3. El segundo parcial tuvo varios quiebres por lado, pero Camila logró tomar el servicio rival una ocasión más, lo suficiente para obtener el triunfo con un un 6-4.

Con su victoria, Camila avanza a la fase final de la clasificación. Allí, la colombiana tendrá que enfrentar a la tenista de Taiwán Chan Hao-Ching, jugadora de 30 años que curiosamente no tiene ranking en individuales, pero que es especialista en los dobles. Esta será la primera vez que las tenistas se enfrentan, en lo que es una gran oportunidad para Camila de avanzar a la fase principal del torneo.

Cabe recordar que este torneo no sólo abre el camino de una nueva temporada para Camila, si no que es la preparación para el primer Grand Slam del año, el Australian Open. A diferencia del año pasado, Camila está compitiendo en un torneo previo al gran torneo. El próximo torneo de Camila se disputará el día de mañana con horario por definir.