Inicio ATP/WTA Camila Osorio es campeona del WTA de Bogotá

Camila Osorio es campeona del WTA de Bogotá

1125
0

Tras vencer a la italiana Sara Errani en las semifinales, Camila llegaba a su último juego en busca de repetir lo hecho en el 2021. La final del torneo era nada más y nada menos que ante la favorita y cabeza de serie, Marie Bouzkova, número 42 del mundo.

Camila llegaba luego de cuatro victorias, cediendo tan sólo un set en los cuartos de final ante Tatjana Maria. Por el lado de la europea, su camino era muy similar, ya que solamente había cedido un parcial ante la alemana Laura Siegemund.

El primer set tuvo a Camila bastante agresiva. La colombiana quebró en dos ocasiones y sólo cedió su servicio en una oportunidad para llevarse el set 6-3 y tomar la ventaja en el marcador. Camila jugaba bastante segura y con mucha fuerza en su saque.

El segundo parcial arrancó con quiebre a favor de Camila, sin embargo, la checa rápidamente recuperó su servicio. El juego siguió con puntos por cada lado, llegando a estar cinco juegos iguales. Allí, Camila volvió a quebrar y parecía que lo ganaba, pero la europea nuevamente quebró y forzó el tiebreak.

No description available.

El tiebreak tuvo a ambas tenistas bastante concentradas y jugando a la ofensiva. Camila logró tomar un miniquiebre de ventaja y se puso 6-4, teniendo dos puntos de partido. A pesar de fallar el primero, logró concretar el segundo con un error forzado de su rival, lo que le otorgó el título del campeonato.

En video: así fue el punto de partido para el título de Camila.

Esta es la segunda vez que Camila levanta un torneo nivel WTA, tras haberlo conseguido en este mismo certamen en el 2021. Cabe destacar que Camila no defendía puntos del año pasado, lo que se reflejará en el ranking WTA desde mañana, regresando al Top 70. Además, con los puntos obtenidos, Camila se mete en la pelea por los puestos de los juegos olímpicos de Paris.