Los tenistas colombianos ya están en los cuartos de final.

0
Tomada de @ATPChallenger en X

Lea: Daniel Galán y Camila Osorio se reportan con victorias desde el exterior.

Las raquetas número uno del tenis colombiano se encuentran disputando los challengers presentes en Europa. Camila Osorio avanzó en Cataluña, mientras que Daniel Galán hizo lo propio Cagliari.

En una hora y media de juego la colombiana venció a la croata Lucija Ciric Bagaric, con parciales de 6-0, 1-6 y 6-1. El primer set fue para la colombiana en 20 minutos ganando todos los games, en el segundo la historia fue al revés fue la croata quien se impuso en el marcador dejando la definición del juego en el tercer set.

En el set definitivo Camila volvió a su juego y, aunque la croata le generó resistencia con games más largos, se volvió a imponer 6-1.

El próximo juego de Osorio será mañana por los cuartos de final del Challenger de Cataluña, enfrentando a la polaca Magdalena Fręch, sembrada número 4 del evento.
Por su parte Daniel Galán le ganó el duelo, por los cuartos de final del Challenger de Cagliari, al estadounidense Christopher Eubanks, top 50 del ranking ATP.

Galán inició el juego cayendo en el primer set, con largos games, con un parcial de 6-3. En el segundo tres perdidas de servicio de Eubanks inclinaron el marcador a favor del colombiano, igualando el marcador general con un 6-2.

Con treinta y cuatro minutos de juego se desarrolló el tercer set, allí Galán venció con el mismo marcador del parcial anterior quedándose con el juego y asegurando su paso a los cuartos de final. La definición del juego aquí.

Mañana Daniel tendrá su encuentro por el paso a la semifinal, frente a Márton Fucsovics, sexto preclasificado del torneo.