Inicio Fútbol ¡Campeones! Colombia se llevó el Mundial sub 17 de fútbol de salón

¡Campeones! Colombia se llevó el Mundial sub 17 de fútbol de salón

Los nuestros vencieron 6-4 a Paraguay en la final.

1500
0
Fotografía: Comité Olímpico Colombiano.

El día de ayer en Ciudad del Este, Paraguay, se disputó la final del Mundial de fútbol de salón sub 17 masculino entre la Selección Colombia y Paraguay.

Una final vibrante y con muchas anotaciones, donde al minuto 11 Matías Ramírez abrió el marcador para el local. Seis minutos después Maickol García lo igualó y con el 1–1 parcial se fueron al descanso.

Ya en la parte final llegaron mas goles. Óscar Osorio marcó para el local, luego Yeisson Vaena lo volvió a empatar para Colombia; después a falta de 4 mitayos para el final, otra vez Maickol se fue de doblete y puso adelante a la tricolor en el marcador, pero a raíz de un tiro libre que cobró Alan Ovelar, se volvió a empatar el marcador, forzando el alargue.

Luego en el alargue, y tras las buenas actuaciones de García y Vaena, Colombia se hizo más fuerte y con un contundente 4-6 en el marcador, se coronó campeón del mundial.

Es la segunda vez que Colombia gana el mundial de esta categoría, la primera vez fue en el año 2016 cuando ganaron 5-3.

El próximo mundial de fútbol de salón masculino, será el sub 20 en el mes de noviembre en Cataluña.