Inicio Más Deportes ¡Campeones! Colombia se llevó el título del Panamericano de Squash en Perú

¡Campeones! Colombia se llevó el título del Panamericano de Squash en Perú

La competencia se llevó a cabo en la ciudad de Lima

1755
0

Del 4 al 10 de agosto en el Club Tenis Las Terrazas Miraflores de la ciudad de Lima, Perú, se llevó a cabo el Panamericano de Squash, donde Colombia con una gran participación, se proclamó campeón del torneo.

El equipo tricolor lideró y ganó el medallero con un total de 8 preseas: cuatro oros, dos platas y dos medallas de bronce, repartidas de la siguiente manera:

Medallas de oro:

En la modalidad de dobles masculino, la dupla colombiana conformada por Ronald Palomino y Juan Vargas, le ganó la final a los locales Alonso Escudero y Rafael Galves con un marcador de 2-0 (11-8 y 11-4).

La pareja colombiana femenina conformada por Catalina Peláez y Lucía Bautista, vencieron en la final 2-0 (11-5 y 11-8) a las argentinas Pilar Etchechouri y Valentina Portieri.

El tercero oro lo ganó el equipo mixto conformado por María Tobar y Matías Kndusen, quienes derrotaron 11-8 y 11-7 en la final a los canadienses Nikola Todd y David Bailargeon.

Cerrando los oros, el equipo masculino ganó dos de los tres partidos al equipo argentino, Juan Camilo Vargas le ganó 3-0 (11-4, 11-7, 11-2) a Leandro Romiglio; y Matías Kndusen hizo lo suyo ante Jeremías Anaza por 3-0 (11-8, 11-8, 11-9). El tercer encuentro entre Palomino y Pezzota, no se disputó a raíz de las dos victorias colombianas.

Medallas de plata:

En la final individual masculina, Ronald Palomino quedó subcampeón, tras perder 3-0 (11-5, 11-5 y 11-3) en la final ante el peruano Diego Elías.

Mientras que el equipo femenino conformado por Lucía Bautista, Catalina Peláez y María Tovar, perdieron la final ante el equipo canadiense con un 2-1, quedándose con el segundo lugar.

Medallas de bronce:

Lucía Bautista y Catalina Peláez, cada una ganó bronce en individuales femenino.

Recordemos que los representantes de Colombia en este deporte, se sigue preparando para buscar la clasificación a los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 2028, ya que el squash será uno de los nuevos deportes que entrarán a las justas olímpicas.