Inicio Más Deportes Colombia arrolla a Chile en el debut del Sudamericano de voleibol

Colombia arrolla a Chile en el debut del Sudamericano de voleibol

2892
1

Cinco naciones llegaban al sudamericano de voleibol en Recife, Brasil, buscando llevarse el título del campeonato. Iniciando el día de ayer y hasta el próximo miércoles, los combinados de Colombia, Chile, Perú, Argentina, y la selección local, Brasil, se jugaban cara a cara la disputa por el trofeo.

Colombia debutaba ante Chile sin su capitana, quien debido a una lesión no pudo estar con el equipo. La selección nacional fue implacable de inicio a fin. El primer parcial fue dominio total a favor la tricolor, que ganó 12 de los primeros 15 puntos, tomando una amplia ventaja que supo administrar, para quedarse con el parcial con un 25-10.

El segundo parcial tuvo a una Chile más agresiva y una Colombia que bajó las revoluciones, lo que acercó el marcador, sin embargo, Colombia se supo sobreponer en el momento decisivo del set, ganando 26-24. En el tercer y definitivo set, Colombia nuevamente tomó las riendas y se adelantó 10-2; y tras sostener su ventaja, se impuso con un 25-13 para finalizar el encuentro 3-0.

El segundo encuentro del Sudamericano para Colombia será ante Perú, quien llega luego de una derrota ante Argentina en el primer partido 3 sets a 1. Cabe destacar que la selección inca y Colombia tuvieron dos encuentros hace sólo una semana, ambos con victoria de las nuestras en cinco sets, lo que prevee un difícil partido. Será importante ganar previo a los juegos ante Argentina y Brasil.