Inicio Más Deportes Colombia es campeona del patinaje en los Juegos Mundiales

Colombia es campeona del patinaje en los Juegos Mundiales

Con una medalla de oro se despidió el patinaje de los Juegos Mundiales.

749
0

Entrando en la segunda casilla del medallero con 18 preseas, Colombia quería buscar más medallas de oro para sostenerse en los puestos de pelea, las finales del día estaban en los bolos y en el patinaje, ambos terminando su presencia en los juegos el día de hoy.

En el patinaje la delegación nacional se llevó una medalla de oro en la prueba de los 15000 metros eliminación de la mano de Jhoana Viveros, quien obtuvo su cuarta presea dorada y se convirtió en la patinadora más ganadora en la historia de los Juegos Mundiales, superando lo hecho por Fabriana Arias en 2018 cuando se colgó 3 doradas y 2 platas.

Los bolos también tuvieron acción para Colombia. Clara Guerrero disputó la final ante la norteamericana Shannon O’Keefe, quien en un apretado duelo venció a nuestra competidora 2-1. Así, Clara sumó la presea de plata. Por otra parte, Colombia cayó en la pelea por el bronce en los dobles femenino.

En otros deportes, el racquetbol tuvo doble acción. Primero, Cristina Amaya cayó ante la mexicana Samantha Salas 3-0, mientras que en el turno de la tarde, Mario Mercado venció al irlandés Ken Cottrell 3-0 para entrar a los cuartos de final. En el hockey, Colombia venció a Suiza y disputará el quinto lugar ante Canadá.

Colombia es segunda del medallero con 9 oros, sólo detrás de los alemanes que se escapan con 15 medallas de oro. Ucrania sigue tercera con los mismos oros de nuestro país, pero con 2 platas menos.

Mañana Colombia verá acción en el ultimate frisbee ante Japón, disputará el quinto lugar ante Suiza en el hockey, y tendrá a Mario Mercado buscando las semifinales en el racquetbol.