Inicio Fútbol Colombia inició con victoria su camino en la Copa América

Colombia inició con victoria su camino en la Copa América

La tricolor venció 2-1 a Paraguay.

830
0

En el estadio NRG Stadium de Houston, Texas, la Selección Colombia inició su camino en la Copa América 2024. Los dirigidos por Néstor Lorenzo enfrentaron a Paraguay en la primera fecha de la fase de grupos.

Colombia llegó al certamen con un invicto de 23 partidos sin perder, enfrentándose en el grupo D a Paraguay, Costa Rica y Brasil. Con el estadio pintado de amarillo rodó el balón para el primer juego de los cafeteros.

Colombia inició con el dominio de balón, buscando romper la defensa de Paraguay. Al minuto 32 James Rodríguez levantó un centro desde la banda izquierda, capturado por Daniel Muñoz para anotar el primer tanto. Diez minutos después nuevamente el 10 de la tricolor, ejecutó un tiro libre que cabeceó Jhon Lerma para el segundo gol.
Reviva las anotaciones aquí.

Para el segundo tiempo Paraguay le entrego el balón a Colombia, usando la salida rápida como estrategia de ataque. Tras un doble cambio en la tricolor, Paraguay anotó el gol del descuento por medio de Julio Encizo, al minuto 70.

Tras la anotación, los colombianos, alentados por el público, volvieron al ataque, generando una opción de penalti al minuto 84. El juez central, Darío Herrera decretó la falta; sin embargo, fue llamado al VAR para revisar la jugada, posteriormente, cambió su decisión reanudando el juego con balón a tierra.

Finalmente, el encuentro termino 2-1 a favor de Colombia. El próximo encuentro de la tricolor será el viernes a las 5 de la tarde, enfrentando a Costa Rica por la segunda fecha del grupo D.