Las cafeteras vencieron a México en un cerrado juego

525
0
Tomada de: FIBA Women´s AmeriCup U18

Lea: ¡Reñido encuentro! Colombia cayó con Argentina en la Women’s AmeriCup U18

En el Coliseo Bicentenario de Bucaramanga, inició la ronda final de la Women´s AmeriCup U 18. La selección nacional cayó en los cuartos de final y hoy empezó la lucha por ubicarse en el top 5 del certamen.

Luisa Morantes, María Pérez, Marta Moscarella, María Acosta y Valerin López fueron las cinco inicialistas escogidas por Julio Rueda para enfrentar a la selección de México.

El juego fue parejo desde el inició, finalizando el primer cuarto con un marcador de 16-17, en contra de las cafeteras. Para el segundo ambos combinados registraron 16 puntos, manteniendo la diferencia de un punto en el marcador general, 32-33.

Tras la pausa del medio tiempo, Colombia logró inclinar el marcador a su favor en el tercer tiempo, nuevamente por la diferencia. El encuentro tuvo un cierre dramático, pues las cafeteras tenían una diferencia de 6 puntos en los últimos dos minutos de juego; sin embargo las mexicanas empezaron a recortar la diferencia.

A menos de 8 segundo de finalizar el juego, el marcador estaba igualado en 60 puntos, abriendo la posibilidad del primer over time de la competencia, pero Marta Moscarella tenía otros planes y cuando el reloj marcaba 1.3 segundo para el final consiguió anotar para otorgarle la victoria al país.

Repase estadísticas del encuentro aquí.

Mañana Colombia se enfrentará a Puerto Rico desde las 3:10 pm por la definición del quinto y sexto lugar de la Women’s AmeriCup U18.