Inicio Ciclismo Con 15 medallas cierra Colombia su participación en el Panamericano de Pista

Con 15 medallas cierra Colombia su participación en el Panamericano de Pista

La delegación sumó 5 preseas en el último día.

1788
0

Nueve colombianos tuvieron acción en el último día de competencias en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista.

En el velódromo Velo Sports Center de Los Ángeles, la delegación nacional salió a la pista a conseguir un lugar en el podio y sumar puntos para el ranking UCI, que otorga los cupos olímpicos a Paris.

La prueba del kilómetro fue la primera en tener acción, allí estuvieron presentes Santiago Ramírez y Cristian Ortega. Los cafeteros realizaron una brillante clasificación y se enfocaron en la disputa por el podio. En la final volvieron a destacarse finalizando Ramírez en el primer lugar y Ortega en el segundo. El tercer lugar fue para el Estadounidense David Domonoske.
Jordan Parra fue el único compatriota presente en la prueba de la eliminación. Parra fue el segundo en meta adjudicándose la medalla de plata. Grant Koontz de Estados Unidos, se quedó con el oro, mientras que Jacob Decar de Chile fue tercero.

En el Keirin femenino estuvieron presentes Martha Bayona y Stefany Cuadrado. Bayona se quedó con el oro, tras vencer en la final a la mexicana Luz Daniela Gaxiola. Mientras que Cuadrado fue relegada por los jueces en la semifinal, por manejo peligroso. Conozca las declaraciones de la deportista aquí.

La prueba de la madison fue la encarga de cerrar las competencias en el Panamericano. En la rama femenina Juliana Londoño y Lina Hernández sumaron 32 unidades, quedándose con el segundo lugar.

En la rama masculina de la misma prueba, Jordan Parra y Juan Esteban Arango finalizaron en la tercera casilla con 52 unidades. El oro fue para los representantes de Estados Unidos, con 79 puntos, y la plata para México con 59.

Finalizado el Panamericano de Pista la delegación nacional vuelve a casa con una cosecha de 15 medallas, cuatro de oro, ocho platas y tres bronces. Amplíe aquí quienes fueron los medallistas.