Con cinco colombianos a bordo, inició la Ruta de Occitania

El mejor del día fue Einer Rubio en el top 20 de la jornada

1510
0

Con un recorrido de 184.3 kilómetros entre las localidades francesas de Narbonne y Gruissan, se corrió la primera etapa de la edición 47 de la Ruta de Occitania, donde los colombianos Einer Rubio e Iván Ramiro Sosa (Movstar), Brandon Rivera (Ineos), Diego Camargo (EF) y Jhojan García (Caja Rural), lucharán por un lugar en el podio.

Una jornada tranquila, ya que el trazado de hoy era especial para los sprinters, por lo que los ciclistas y sus respectivos equipos guardaron todo para que a pocos metros de la meta, sus mejores velocistas tuvieran la mejor ubicación para pelear el primer lugar en la meta.

Al final y tras más de 4 horas de jornada, el holandés del EF Marijn Van Den Berg fue el ganador de la etapa y es el primer líder de la carrera, tras superar en la meta a Elia Viviani (Ineos) que fue segundo y a Sandy Dujardin (Total Energies) que fue tercero, ambos con el mismo tiempo de Marijn.

Por el lado de los colombianos, Einer Rubio (Movistar) fue el mejor del día, tras llegar en la casilla 16, sin diferencia con el ganador, seguido de Diego Camargo (EF) que llegó en la casilla 39.

102. Jhojan García (Caja Rural) +10:10

Mañana, etapa 2 de la carrera de 182 kilómetros entre Cazouls -les-Béziers y Graulhet.