Inicio Natación Con Top 5 Colombia cierra su participación en la natación artística

Con Top 5 Colombia cierra su participación en la natación artística

697
0

La delegación colombiana de natación entraba a su último día de natación artística y clavados en el mundial que se disputa en Fukuoka, Japón. Las pruebas a disputarse en los clavados eran los 3 metros sincronizado mixto, y 10 metros de plataforma masculino, mientras que en la natación artística se competía la final de los duetos mixtos libres.

Lo más destacado para Colombia se vio en la final del dueto mixto libre de la natación artística. La pareja de Jennifer Cerquera y Gustavo Sanchez buscaba una nueva presea luego de la medalla de plata obtenida por Gustavo. El dueto nacional clasificó en la fase preliminar en la cuarta casilla, entrando como una de las favoritas a la final. En la última prueba, los nuestros terminaron en el cuarto lugar, al borde del podio, con 170 puntos. China se impuso en la prueba, con México y España completando el segundo y tercer lugar.

Colombia se despide de las modalides de artística y clavados con un cupo olímpico obtenido por Daniel Restrepo, y una medalla de plata que se llevó Gustavo Sánchez. Ahora viene el inicio de las pruebas de natación de carreras, donde nuestro país cuenta con 5 representantes:

• Santiago Corredor: 200 metros combinado, 200 metros libres.
  • Karen Durango: 200 metros mariposa, 200 metros libres.
  • Stefania Gómez: 100 metros pecho, 200 metros combinado.
  • Jorge Murillo: 50 metros pecho, 100 metros pecho.
  • Sirena Rowe: 50 metros libres, 50 metros mariposa.