Inicio Más Deportes Con tres victorias la selección va por el tercer lugar del Tournoi...

Con tres victorias la selección va por el tercer lugar del Tournoi de France

203
0

A sólo una semana de iniciar el mundial de voleibol femenino, la selección nacional jugaba su último torneo de preparación en Francia. En este torneo enfrentaba a 5 de las mejores selecciones del mundo, incluyendo a Japón y Argentina, equipos con los que comparte grupo en el mundial.

La tricolor tuvo un difícil debut ante Francia, cayendo en set corridos y arrancando en la parte baja de la tabla, sin embargo, lograron levantarse con un triunfo contundente ante las canadienses 3 sets a 1 que las dejaban con un récord de 1 a 1.

Las chicas mantuvieron un gran ritmo en el torneo y luego se impusieron a sus semejantes de Argentina. En el encuentro ante “Las Panteras”, Colombia logró ganar un complicado primer set 29-27, y de allí en adelante tomar el control del partido con sets de 25-18 y 25-14, para ganar su segundo partido.

El cuarto encuentro fue sin dudas el más apretado en lo que va del torneo. Cinco sets de sufrimiento terminaron en la mano de las nuestras con un 15-10 en el definitivo. El cierre de la fase de grupos se dio ante Japón, donde las niponas mostraron porque se ubican en el Top 10 del ranking mundial al imponerse 3-0 sobre la tricolor, que terminó con 3 victorias y 2 derrotas.

Mañana el equipo nacional buscará el tercer lugar del torneo al enfrentar a la ganadora del juego entre Argentina y Bélgica. El duelo por el primer lugar será entre Japón y Francia.