Inicio Natación Actuación dorada para Colombia en el Mundial de Natación con Aletas en...

Actuación dorada para Colombia en el Mundial de Natación con Aletas en Aguas Abiertas

La delegación cafetera sumó dos medallas de oro y 10 en total en la competencia.

838
0

A lo largo de la semana del 12-16 de septiembre se llevó a cabo el Campeonato Mundial CMAS de Natación con Aletas en aguas abiertas, realizado en Viverone (Biella) en las categorías, junior, Senior y Masters.

En primera instancia, la delegación Colombiana logró conseguir la presea de bronce en la categoría de 4×150 metros de relevos mixtos, el equipo estaba conformado por Cindy Mejía, Mercedes Ruiz, Juan Sebastián Casanova y Jesús Castrillón. El podio fue completado por Francia y Ucrania, primera y segunda, respectivamente.

Por otra parte, este viernes, Juan David Vivas fue el más destacado al lograr dos preseas doradas, una en la prueba de 3 kilómetros bialetas juvenil, y la otra la obtuvo en el circuito de 1 kilómetro de bialetas juvenil en las aguas del Lago di Viverona. Siendo las dos medallas de oro de la delegación en el mundial.

Otra medallas fueron por Melissa Tobón, logrando la presea de bronce en los tres kilómetros bialetas juvenil, y Laura Saavedra en la categoría un kilómetro de bialetas senior con medalla de plata. Así mismo, Alejandro Hurtado y Emanuel Arango lograron su lugar en el podio, el segundo lugar en el kilómetro bialetas sénior y el kilómetro superficie juvenil, respectivamente.

Finalmente, el equipo de relevos senior conformado por Juan Giraldo, María Clara Lopera, Johanna Alegría y Camilo Hernández, logró el tercer escalón del podio en la categoría Relevos mixtos 4×1. Gracias a estos resultados, la delegación tuvo una histórica participación en el Mundial de Natación con Aletas en Aguas Abiertas.